• ·  新闻动态 >
  • ·  通知公告 >

关于征集吉林农村报乡村振兴专家库专家的通知

2024.04 /26

校内各有关单位:

为深入实施省委、省政府关于乡村振兴战略的决策部署,充分发挥高层次专家对乡村振兴战略的支撑引领作用,努力探索媒体在乡村振兴中的功能与定位,吉林农村报拟建立乡村振兴专家库,为我省乡村振兴高质量发展提供强有力的人才支撑与智力支持。现面向社会公开征集入库专家,欢迎各位老师积极申报加入。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

高等院校、科研院所、社会组织及相关企(事)业单位,涉及乡村产业、发展研究、规划设计、休闲农业、旅游管理、策划运营、乡村文化、生态环保、园林景观、乡建施工、营销推广、农业科技等领域的专家学者和扎根乡村具有较强合作精神和服务意识的“土专家”“田秀才”和新型职业农民

二、入选专家库条件

(一)拥护党的领导,具有较高的思想政治素质、业务素质和良好的职业道德,作风正派、遵纪守法。

(二)热爱农业农村工作,工作责任心强,能够独立、客观、公正、实事求是地提出评价意见和建议。

(三)熟悉乡村发展现状在乡村区域发展、乡村金融、乡村规划、乡村社会事业、现代农业、农村改革、乡村治理、数字乡村等方面有技术研究和丰富的实践经验较强的判断能力。

(四)具有较高的政策理论水平和学术造诣、具有较强的专业知识与技术水平原则上要求在相关研究和管理工作领域业绩突出,得到同行广泛认可。

(五)入选专家库之后,可优先参与吉林农村报承接培训咨询研究“三下乡”等相关工作。

申报程序

符合上述条件的人员,请2024年5月20日前提交《吉林农村报乡村振兴专家库专家推荐表》(附件1和《吉林农村报乡村振兴专家库信息汇总表(附件2)电子版至jlxczxyjy@163.com

联系人:蔡亚南

话:84532987